Петербуржцы смогут ездить в транспорте с "электронным кошельком"

Санкт-Петербург, 21 декабря 2010, 15:53 — REGNUM  В скором времени петербуржцы смогут воспользоваться проездным билетом, работающим по принципу "электронного кошелька". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 декабря, в городском Комитете по транспорту журналистам рассказали о создании единого проездного билета "Подорожник".

По словам заместителя председателя комитета Станислава Попова, на период тестирования новой карты (с января по апрель 2011 года) стоимость проезда по ней будет равна разовому тарифу. Затем обладателям таких карт ежемесячно будут начисляться скидки, размер которых будет зависеть от интенсивности поездок. "Действовать такая карта будет в течение трех лет. На нее можно будет оформить любой из действующих проездных билетов. Мы планируем, что в будущем с помощью такой карты можно будет оплатить и другие услуги, например, парковку", - рассказал Станислав Попов.

Сейчас две трети пассажиров в Санкт-Петербурге оплачивают проезд с помощью электронных билетов. В Комитете по транспорту говорят, что введение нового продукта позволит увеличить долю безналичных расчетов и улучшить качество обслуживания пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail