Генпрокуратура Украины займется изучением массовой драки в Верховной раде

Киев, 21 декабря 2010, 15:19 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин просит Генпрокуратуру предоставить свои выводы относительно массовой драки в парламенте 16 декабря. Об этом он заявил сегодня, 21 декабря, в ходе пленарного заседания, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я направил письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить соответствующую информацию для того, чтобы увидели и руководители фракций, и депутаты, а после того мы определились о формате рассмотрения этого вопроса", - сообщил, в частности, спикер. Литвин подчеркнул, что важно "сказать все начистоту" о событиях 16 декабря.

Ранее сегодня народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в случае, если оппозиция будет настаивать на вмешательстве генерального прокурора в массовую драку, произошедший между депутатами 16 декабря, необходимо будет проанализировать и более ранние действия оппозиции. Также глава фракции Партии регионов заявил: "Насколько я помню, с 1994 года идут конфликты, в том числе - в физической форме, между депутатами в этом зале. И были еще более жаркие ситуации. Уважаемые коллеги, мы настроены на конструктивную работу и достижение компромисса в этом зале. Мы не в детском саду, чтобы приглашать родителей придти и вместо нас разобраться, что произошло...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.