Петербургским оппозиционерам отказали в акциях 31 декабря

Санкт-Петербург, 21 декабря 2010, 14:02 — REGNUM  Петербургское отделение "Другой России" получило официальный отказ в проведении митинга 31 декабря возле Гостиного двора (в рамках Стратегии-31). Как сообщили сегодня, 21 декабря, ИА REGNUM в "Другой России", Комитет по законности и правопорядку обосновал отказ в согласовании митинга тем, что в 31 декабря в 18.00 возле Гостиного двора будет проводиться "регулярная работа снегоуборочной техники".

При этом Смольный предложил оппозиционерам альтернативное место для проведения акции - Полюстровский парк (бывший Парк им. 50-летия Октября). По словам лидера петербургских другороссов Андрея Дмитриева, в настоящий момент Полюстровский парк "полностью завален снегом", в связи с чем проведение митинга на его территории не представляется возможным.

По словам представителей "Другой России", они, несмотря на запрет, не собираются отказываться от своего намерения провести акцию 31 декабря возле Гостиного двора. При этом другороссы отмечают, что у них есть серьезные опасения в отношении возможной жесткой реакции на митинг со стороны органов правопорядка. Эти опасения связаны с недавними заявлениями Президента РФ Дмитрия Медведева о недопустимости несанкционированных акций, а также с тем, что другороссы пригласили на свою акцию футбольных болельщиков.

Между тем представители либерального крыла петербургской оппозиции также получили отказ в проведении митинга 31 декабря на Дворцовой площади. По словам представителя Объединенного гражданского фронта в Петербурге Ольги Курносовой, на этот раз Смольный сослался на детские праздники, которые будут проводиться в это время на площади. Либералам также предложили провести свое мероприятие в Полюстровском парке, а также на Пионерской площади и в саду Чернышевского. Ольга Курносова заявила, что ОГФ будет пытаться найти компромисс с властями и надеется на переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.