Лесники Карачаево-Черкесии усилили патрулирование лесных массивов

Черкесск, 21 декабря 2010, 13:53 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников лесники Карачаево-Черкесии усилили патрулирование лесных массивов для предупреждения незаконной вырубки хвойных насаждений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Созданы совместные мобильные группы из числа должностных работников управления лесами, подведомственных организаций и сотрудников МВД по КЧР для проведения патрулирования территории лесного фонда и рейдов в г. Черкесске и районных центрах республики с целью пресечения незаконной заготовки и сбыта новогодних елей.

Для контроля за незаконным вывозом новогодних елей установлен совместный контрольно-пропускной пункт на федеральной трассе в Ермоловском участковом лесничестве, РГУ "Зеленчукское лесничество", где осуществляется круглосуточное дежурство работниками управления лесами, лесхозом, лесничеством и сотрудниками МВД Зеленчукского района. Усилен контроль на КПП Лабинского и Аксаутского ущелий, в которых наибольшее количество подроста хвойных пород.

В этом году уже была пресечена попытка незаконной рубки новогодних елей в количестве 220 шт., по данному факту материалы переданы в следственные органы. В 2009 году на территории лесного фонда РГУ "Зеленчукское лесничество" зарегистрировано 7 случаев незаконной заготовки новогодних елей в количестве 3059 шт., сумма ущерба составила 6726 тыс. рублей. По данным фактам следственные органы передано 7 протоколов о лесонарушении, по одному факту материалы переданы в судебные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.