Вопрос вступления России в ВТО зависит от диалога с Грузией: пресс-спикер Саакашвили

Москва, 21 декабря 2010, 12:55 — REGNUM  Позиция правительства Грузии в отношении вступления России в ВТО остается неизменной, заявила на брифинге 21 декабря пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. "Мы предлагаем России начать диалог, сесть за стол переговоров, и, возможно, в процессе диалога будет рассмотрен и вопрос принятия России в ВТО", - пояснила Манджгаладзе.

В то же время пресс-спикер напомнила, что требования грузинской стороны к России остаются неизменными. Как известно, взамен на согласие принять Россию в ВТО, Грузия требует легализации незаконных таможенных КПП на абхазском и юго-осетинском участках грузино-российской границы.

Манджгаладзе прокомментировала и инициативу лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе, который предлагает разместить на КПП в Псоу и Рокском тоннеле пограничные миссии какой-нибудь международной организации. Взамен на согласие России разместить на этих пунктах международные миссии грузинская сторона, согласно инициативе Таргамадзе, может согласиться на принятие России в ВТО. По словам Манджгаладзе, эта инициатива интересна, но на требования правительства Грузии к России в вопросе принятия в ВТО она не повлияет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.