О нарушениях в ивановской облбольнице можно написать губернатору

Иваново, 21 декабря 2010, 12:51 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил 21 декабря врачам Ивановской областной клинической больницы написать ему по поводу подтверждения или неподтверждения информации, ранее озвученной медиком Иваном Хреновым на "прямой линии" с премьер-министром Владимиром Путиным 16 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эти обращения можно направить на мой антикоррупционный электронный ящик, размещенный на сайте регионального правительства в разделе "губернатор", - рассказал Михаил Мень на заседании областного правительства. - Я гарантирую всем написавшим анонимность и защиту. Все обращения я буду рассматривать лично".

По словам Михаила Меня, обращения в первую очередь должны касаться подтверждения или неподтверждения демонтажа медицинского оборудования, наличия фиктивных квитанций с завышенной заработной платой сотрудников больницы, а также врачей, переодетых больными во время визита в область премьер-министра Владимира Путина.

Как напомнил глава региона, в данный момент в Ивановской областной больнице комиссия Минздравсоцразвития проводит проверку. "Я настоятельно рекомендовал, чтобы в целях объективной и беспристрастной оценки в состав комиссии не включали ивановских чиновников", - отметил он. Кроме того, соответствующие проверки ведутся специально созданной комиссией депутатов Ивановской областной думы, а также прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.