В Смоленской области в 2010 году капитально отремонтировано 285 жилых домов

Смоленск, 21 декабря 2010, 12:46 — REGNUM  В 24 муниципальных образованиях Смоленской области из 41 не выполнены условия для предоставления финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Смоленской области 21 декабря, было заявлено на еженедельном видеоселекторном совещании под председательством губернатора Сергея Антуфьева, посвященном вопросам реализации на территории региона Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

"Мы рассчитываем, что Смоленская область выполнит взятые на себя обязательства, чтобы мы могли получить больше средств на переселение граждан из аварийного жилья и стимулирование малоэтажного жилищного строительства в 2011 году", - отметил Сергей Антуфьев, обращаясь к участникам селектора.

Как отмечалось, несмотря на то, что до конца года остается менее двух недель, в 24 муниципальных образованиях из 41 не выполнены условия, за счет которых Фонд предоставляет финансовую поддержку. Согласно закону доля многоквартирных домов, в которых необходимо создать товарищество собственников жилья, должна составлять не менее 20% (условия не выполнены в четырех муниципальных образованиях). Не менее 80% организаций коммунального комплекса должны быть частными (условия не выполнены в семи муниципальных образованиях).

На совещании также отмечалось, что до 1 января 2011 года в регионе необходимо закончить постановку земельных участков под многоквартирными домами на государственный кадастровый учет. Из запланированных на 2010 год 440 многоквартирных домов не поставлены на учет 53. Общее же количество многоквартирных домов, в которых завершен капитальный ремонт, составляет 285 из 330.

Сергей Антуфьев подверг жесткой критике руководителей органов муниципальных образований, отстающих в реализации положений федерального закона. По итогам селектора ответственные должностные лица взяли на себя обязательства под персональную ответственность исполнить требования Фонда до конца года в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.