Президент Литвы подписала бюджет на 2011 год

Вильнюс, 21 декабря 2010, 12:41 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 21 декабря, подписала бюджет страны на 2011 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по мнению Грибаускайте, для того, чтобы каждый житель почувствовал экономический рост, чтобы можно было возвратить урезанные пенсии и создать больше рабочих мест, ответственные государственные службы должны использовать каждую возможность увеличить доходы бюджета - эффективно бороться с контрабандой, уходом от налогов, лучше управлять государственным имуществом и быстрее проводить начатые реформы.

"Бюджет на 2011 год соответствует возможностям государства и экономическим реалиям. Каждый лит должен тратиться обдуманно и ответственно, принимая во внимание самые необходимые потребности и нужды. Только так мы быстрее преодолеем последствия кризиса и обеспечим скорейшее восстановление экономики", - цитирует слова Грибаускайте пресс-служба президента Литвы.

Напомним, что, несмотря на то, что доходная часть бюджета Литвы на 2011 год на 12% больше, чем у бюджета-2010, однако он по-прежнему дефицитный. Разрабатывая бюджет, правительство Литвы так и не смогло найти денег для возвращения урезанных пенсий на докризисный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.