Парламент Армении одобрил законопроект "Об обязательной накопительной пенсионной системе"

Ереван, 21 декабря 2010, 12:36 — REGNUM  Депутаты Национального собрания Армении на заседании 21 декабря приняли во втором чтении законопроект "Об обязательной накопительной пенсионной системе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за принятие законопроекта проголосовали 74 парламентария, 1 высказался "против", 1 "воздержался". В голосовании не приняли участие фракции оппозиционной партии "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн".

Руководители фракций сообщили свою позицию председателю НС до проведения голосования, заявив, что на обсуждениях по правительственной инициативе уже высказали свое беспокойство по поводу многочисленных проблем, которые возникнут после принятие документа. В частности, глава фракции АРФД Ваан Ованнисян отметил, что прежде всего законопроект должен пройти общественные слушания.

Как ИА REGNUM уже сообщало, согласно проекту пенсионных реформ, в Армении будет осуществлен переход на многоступенчатую пенсионную систему, которая будет состоять из двух основных компонентов - государственной распределительной и частной накопительной многоступенчатой пенсионной системы.

С 1 января 2011 года в Армении будет введена добровольно-накопительная пенсионная система. Переход на принудительную систему (для граждан младше 40 лет) будет произведен с 1 января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.