В Госдуме просят Медведева вмешаться в ситуацию с уборкой снега в Санкт-Петербурге

Москва, 21 декабря 2010, 12:34 — REGNUM  "Справедливая Россия" предлагает объявить в Санкт-Петербурге чрезвычайное положение в связи с бездействием коммунальных служб. Как передает корреспондент ИА REGNUMM, 21 декабря первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева на заседании Государственной думы РФ обратила внимание парламентариев на то, что состояние с уборкой снега и наледи в Санкт-Петербурге достигло чрезвычайной ситуации. "Люди гибнут, количество жертв и пострадавших в Санкт-Петербурге за последние две недели превышает количество жертв и пострадавших от межнациональных беспорядков по всей территории страны за последние две недели. Это следствие бездействия и ненадлежащего исполнения городскими властями своих обязанностей", - заявила депутат.

По всем центральным улицам города, практически на всех домах, на карнизах сосульки, наледи двух-трехметровой величины, рассказала депутат Госдумы, поэтому хождение по тротуарам по всему центру города опасно для жизни. "Проезжая часть на две полосы занята сугробами в человеческий рост. Поэтому жители города стоят перед дилеммой: либо идти по тротуару и погибнуть, либо быть покалеченным от падения сосулек, либо выйти на проезжую часть и попасть под колёса автомобилей", - обеспокоена она.

Фракция просит президента РФ Дмитрия Медведева как гаранта Конституции вмешаться и рассмотреть ситуацию в Санкт-Петербурге, связанную с уборкой снега и наледи с крыш, вообще состояние уборки в условиях зимы.

"Мы также будем просить Счетную палату с привлечением технических экспертов провести подробную экспертизу и проверку реализации программ ремонта крыш с нарушением всех технических условий и технических регламентов, а также полностью проверить все расходы, которые были выделены на уборку города. И также проверить все условия и обстоятельства приватизации ГУПов, ответственных за благоустройство города", - подчеркнула Дмитриева.

Как ранее сообщало, ИА REGNUM сегодня же в Санкт-Петербурге на заседании правительства города губернатор Валентина Матвиенко раскритиковала работу всех коммунальных служб города по отдельности и ввела персональную ответственность глав районных администраций за уборку снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.