Доказано 58 эпизодов насилия над девочками штурманом теплохода (Москва)

Москва, 21 декабря 2010, 12:03 — REGNUM  Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела в отношении 44-летнего штурмана теплохода "Иван Крылов" Владимира Капишона, обвиняемого в и насильственных действиях сексуального характера", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ 21 декабря.

По данным следствия, в 2008 году Капишон познакомился с 41-летней матерью троих дочерей 3, 6 и 10 лет. За денежное вознаграждение в сумме 1 тысячи рублей она разрешила Капишону фотографировать двух младших дочерей в обнаженном виде в ее присутствии. Аналогичные деяния Капишон совершал в отношении 7- и 11-летней дочерей своей сожительницы, а также 10-летней дочери ее подруги. Всех малолетних девочек злоумышленник под предлогом покатать на теплоходах "Владимир Мономах", "Славянов" и "Иван Крылов", на которых он работал, неоднократно забирал с собой в рейсы, где кроме этого совершал в отношении них сексуальное насилие.

В настоящее время следствием доказано совершение Капишоном 58 эпизодов указанных преступлений. 41-летней женщине также предъявлено обвинение в совершении развратных действий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.