Мать и двое детей погибли на пожаре из-за неисправной электропроводки (Калужская область)

Калуга, 21 декабря 2010, 11:28 — REGNUM  Причной гибели матери и ее детей на пожаре в Калужской области стала неисправность электропроводки. Как сообщает 21 декабря корреспондент ИА REGNUM, по факту пожара Следственным комитетом по Калужской области проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 23 ноября в 6-квартирном доме в городе Кирове произошёл пожар. В ходе тушения пожара в одной из квартир обнаружены тела 25-летней местной жительницы и двух её малолетних детей (годовалого и 4-летнего). Ещё двое детей, полуторамесячный и 6-летний, были доставлены в Центральную районную больницу.

По версии следствия, должностные лица ООО "Городская управляющая компания" осуществляли эксплуатацию электропроводки и энергооборудования общих помещений многоквартирного дома в состоянии, не соответствующем требованиям пожарной безопасности, что привело к возгоранию электропроводки и пожару. В результате пожара в огне погибли многодетная мать и двое её малолетних детей. Огнём, кроме того, полностью уничтожен жилой дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.