"Сельские" льготы жителям городских поселков Воронежа будут сохранены

Воронеж, 21 декабря 2010, 11:29 — REGNUM  Проект закона, сохраняющего так называемые сельские льготы жителям поселков, присоединенных к городскому округу город Воронеж, рекомендован на заседании 20 декабря Комитетом по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ для принятия областной Думой в двух чтениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Представленным в областную Думу законопроектом предлагается сохранить право жителей на льготный тариф за электроэнергию в виде возмещения 30% расходов на оплату. За работниками областных госучреждений системы образования, здравоохранения, соцзащиты населения, физической культуры и спорта - в полном объеме надбавки и доплаты к заработной плате за работу в сельской местности. Специалистам организаций культуры, физкультуры и спорта, соцработникам, фармацевтам, ветеринарам продолжат предоставлять меры соцподдержки в виде возмещения расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, а за педагогическими работниками сохранится право на социальную поддержку по оплате жилого помещения с отоплением и освещением. Финансовое обеспечение расходов возьмет на себя областной бюджет.

Перед рассмотрением этого проекта на заседании Думы парламентарии вернуться к закону "О реорганизации территориальных единиц городского округа город Воронеж в форме их присоединения к городу Воронежу", который был отложен до урегулирования вопроса сохранения "сельских" льгот. Комитет рекомендовал его к принятию во втором чтении.

Также комитетом был рассмотрен законопроект "Об официальных сайтах государственных органов Воронежской области". Он определяет основные требования к использованию технологических, программных и лингвистических средств, а также вопросы контроля за эксплуатацией официальных сайтов органов власти Воронежской области, также устанавливает требования к размещаемым правовым актам. Как отметила вице-спикер, председатель комитета Ирина Транькова, законопроект разработан с учетом положений Федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" и является важным шагом по повышению информационной открытости органов госвласти.

Также на ближайшем заседании областной Думы планируется рассмотреть законопроект "О муниципальных казачьих дружинах в Воронежской области". Он устанавливает правовые и организационные основы создания и деятельности муниципальных казачьих дружин в Воронежской области. По мнению разработчиков воронежского законопроекта, привлечение казаков к несению муниципальной службы в форме муниципальных дружин позволит более эффективно решать вопросы местного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.