Губернатор Санкт-Петербурга: Качество уборки города нельзя признать удовлетворительным

Санкт-Петербург, 21 декабря 2010, 10:55 — REGNUM  Валентина Матвиенко считает, что по уборке снега в Санкт-Петербурге уже пора дать оценку работы за прошедший месяц: в целом уборка снега ведется лучше, чем в прошлом году, но пора уже переходить к персональной ответственности за уборку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявила сегодня, 21 декабря, на заседании правительства в Смольном.

Губернатор напомнила о том, что второй год в городе аномально снежная зима и форс-мажорные обстоятельства, но после зимы прошлого года были сделаны необходимые выводы: закреплено более 600 единиц новой уборочной техники, увеличено количество дворников и водителей Спецтранса; бесхозные территории закрепили за районами, финансирование статей на уборку города увеличили.

"Я подписала распоряжение на выделение еще 100 млн рублей на уборку города. Создали отдельный комитет по благоустройству, подключили муниципальные образования, с 1 января 36 муниципальных образований получили право заниматься уборкой города", - сказала губернатор и напомнила, что все трассы убираются и транспортного коллапса не было.

Но, тем не менее, подчеркнула губернатор, состояние уборки города нельзя признать удовлетворительным. Уровень выпавшего снега уже достиг уровня выпавшего снега прошлой зимой - 160 см. Несмотря на то, что увеличилось количество дворников и водителей, их все равно не хватает - петербуржцы не идут на эту работу. "Руководители управляющих организаций не приняли меры, чтобы набрать этих работников. Поставщики, в основном "Мерседес", не поставили 130 единиц техники. Мы выставили штрафные санкции за срыв контракта, но от этого не легче. Не все руководители оказались способными организовать слаженную работу, им должна быть дана оценка", - сказала губернатор и сообщила, что пришло время персональной ответственности владельцев зданий, управляющих компаний, руководителей учреждений, с крыш которых свисают чудовищные сосульки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.