Профессиональные спортсмены числились сотрудниками исправительной колонии в Адыгее

Майкоп, 21 декабря 2010, 10:16 — REGNUM  В Адыгее по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении трех бывших руководителей исправительной колонии о превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM 21 декабря сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что с 2004 по 2009 годы 11 работников исправительной колонии управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), систематически не являлись на работу и не исполняли возложенных на них обязанностей. Часть этих лиц являлась профессиональными спортсменами и участвовала только в спортивных соревнованиях, представляя УФСИН. Числились спортсмены экономистами, психологами, инженерами и инспекторами.

Работавшие в период с 2004 по 2009 годы трое руководителей исправительной колонии, зная о фиктивном трудоустройстве этих лиц, давали указания подчиненным ежемесячно вносить в табели рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения об исполнении указанными лицами своей трудовой функции, после чего подписывали их. По предварительным оценкам ущерб от незаконных действий бывших руководителей исправительной колонии составил свыше 1 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным управлением СКП по республике в отношении бывших руководителей исправительной колонии возбуждено 3 уголовных дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела контролируется руководством прокуратуры Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail