75-летний чебоксарец, попытавшийся зарезать любовницу, признан невменяемым

Чебоксары, 21 декабря 2010, 09:27 — REGNUM  В столице Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 75-летнего горожанина: ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 и ст.105 ч.1 УК РФ (покушение на убийство), сообщила ИА REGNUM помощник руководителя Чебоксарского межрайонного следственного управления СУ СКП по Чувашии Ирина Павлова.

По версии следствия, 13 октября 2010 года мужчина в ходе распития спиртных напитков поссорился со своей 59-летней сожительницей и ударил её осколком бутылки в область шеи. Женщина выжила, благодаря вовремя медицинской помощи. Ирина Павлова отметила, что сотрудников милиции вызвал сосед, который через открытую входную дверь соседней квартиры увидел на полу кровь.

И обвиняемый, и потерпевшая - пенсионеры, злоупотребляли спиртными напитками, мужчина ранее не судим, сообщили в следственном отделе.

Обвиняемый арестован. Амбулаторной судебной психиатрической экспертизой установлено, что мужчина - психически невменяем, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Московского района Чебоксар с постановлением для применения в отношении горожанина принудительных мер медицинского характера, отметила Ирина Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail