В сильные морозы новосибирским школьникам разрешили не посещать занятия

Новосибирск, 20 декабря 2010, 21:15 — REGNUM  При температуре наружного воздуха ниже -30 градусов и скорости ветра более 10 м/с учащиеся начальной школы Новосибирска могут не ходить на занятия. Как 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом говорится в рекомендательном письме, которое было подготовлено специалистами главного управления образования мэрии и разослано начальникам отделов (управлений) образования администраций районов.

В письме также отмечается, что ученики 5-8 классов могут не посещать общеобразовательное учреждение при температуре ниже -35 градусов и скорости ветра более 10 м/с. Если температура воздуха ниже -20 градусов и скорость ветра более 2 м/с, допускается не проводить занятия по лыжной подготовке.

В детских садах прогулки воспитанников на свежем воздухе можно не проводить при температуре ниже -15 градусов и скорости ветра более 15 м/с (для детей до 4 лет), а для детей 5-7 лет - при температуре ниже -20 градусов и скорости ветра более 15 м/с.

Окончательное решение о посещении ребенком образовательного учреждения принимают родители, ориентируясь на погодные условия, сообщается в рекомендательном письме.

В документе говорится также, что школа обязана организовать учебный процесс для любого количества детей. В случае массового непосещения общеобразовательного учреждения могут быть использованы дни школьных каникул для того, чтобы наверстать учебную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.