На вакантное место в ЦИК Чувашии выдвинута одна кандидатура

Чебоксары, 20 декабря 2010, 19:12 — REGNUM  По данным на 20 декабря, в ЦИК Чувашии поступило только одно предложение по кандидатуре для назначения члена ЦИК на вакантное место, образовавшееся в связи с отставкой председателя Людмилы Линик. Об этом ИА REGNUM заявил и.о. председателя ЦИК Александр Цветков. При этом он отказался назвать имя кандидата и название партии или организации, выдвинувшую кандидатуру, напомнив, что приём предложений заканчивается 23 декабря. "И вот тогда всё будет известно, причём от ЦИК России", - сказал Цветков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центральная избирательная комиссия России объявила 24 ноября о приёме предложений по кандидатуре для назначения члена ЦИК Чувашии (напомним, место стало вакантным в связи с отставкой председателя ЦИК Чувашии Людмилы Линик, состоявшейся сразу после выборов 10 октября).Согласно законодательству, Центризбирком России пользуется приоритетным правом по назначению нового члена избирательной комиссии субъекта РФ вместо выбывшего в случае, если в месячный срок (или 10-дневный срок во время избирательной кампании) этого не сделал "орган, назначивший члена комиссии", - в данном случае президент Чувашии, так как Людмила Линик была из "президентского" списка. Между тем стало известно, что президент Чувашии всё-таки предложил свою кандидатуру - Вячеслава Рафинова, вновь избранного главы Чебоксарского района и председателя райсобрания депутатов, однако вскоре она была отозвана на основании личного заявления кандидата. Что послужило причиной данного шага человека, который сначала согласился пожертвовать своим новым обретённым статусом ради членства в ЦИК, а затем отказаться от этого решения, - не известно: официальных комментариев нет, а информация источников в ЦИК РФ неоднозначна. Одни утверждают, что кандидатура Рафинова "не прошла" проверку, другие полагают, что республиканская власть с предложениями по кандидатуре "не уложилась по времени". В любом случае сейчас решение по новому члену избиркома Чувашии будет принимать ЦИК России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ЦИК Чувашии состоит из 12 человек, формирование Центральной избирательной комиссии осуществляется Госсоветом и президентом республики на равной основе: половина назначается региональным парламентом, другая половина - президентом. В составе ЦИКа - обязательные кандидатуры, представленные четырьмя парламентскими партиями, и две кандидатуры, представленные ЦИК РФ. Центризбиркомовскими кандидатами являлись Людмила Линик и Александр Цветков. Первая (член ЦИК Чувашии и её председатель до 14 октября 2010 года) была в "президентском" списке, второй (её заместитель, ныне - и.о. председателя) - в "парламентском". Напомним, от "Единой России" в ЦИКе - Юрий Исаев, от КПРФ - Николай Коклейкин, от ЛДПР - Геннадий Зобнев, от "Справедливой России" Станислав Песин. Остальные шесть членов ЦИК избрались на конкурсной основе по предложениям иных политических партий, общественных организаций, представительных органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства