Юрист: Контролировать строительство в историческом центре Санкт-Петербурга теперь будут только чиновники?

Санкт-Петербург, 20 декабря 2010, 18:29 — REGNUM  "Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 20 декабря, отменил приложения и положения соответствующих городских законов, которые регулировали высотность нового строительства на территории зон охраны объектов культурного наследия. Получается, что теперь это регулирование будут осуществлять сами чиновники, каждый раз по собственному усмотрению?" Такое сомнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM юрист одной из строительных компаний, ведущих работы в том числе в историческом центре города.

"Понимаю, что истцы - члены партии "Яблоко" - применяли все методы, чтобы остановить строительство "Охта центра", но оно уже остановлено, по крайней мере, на Охтинском мысу, решением губернатора, зачем же оставлять город и инвесторов без закона? - сказал юрист. - Более того, не только строительство, но и реконструкция исторических объектов теперь не сдерживается никакими рамками, а только решением чиновников?"

Эксперт подчеркнул, что его сомнения основаны только на оперативных публикациях в прессе, поскольку сегодняшнее решение городского суда не опубликовано. "Я так понимаю, что его не видели еще и сами участники процесса", - отметил он и напомнил, "что окончательное мнение о правовой ситуации с регулированием строительства в зонах охраны объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге теперь можно будет составить только через несколько месяцев, поскольку сегодняшнее решение горсуда может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях".

Напомним, что до получения решения письменного текста городского суда в Комитете по градостроительству Санкт-Петербурга не стали комментировать ситуацию и новое правовое регулирование в зонах охраны объектов культурного наследия в случае вступления сегодняшнего судебного решения в силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, горсуд Санкт-Петербурга сегодня, 20 декабря, признал незаконными приложение № 2 к городскому закону от 19.01.2009 N 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон", а также часть положений закона № 29-10 от 04.02.2009 г. "О правилах землепользования и застройки" и соответствующие пункты в Генплане Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail