В Нижегородской области состоялось подписание соглашений по модернизации моногородов

Нижний Новгород, 20 декабря 2010, 18:13 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 20 декабря состоялось подписание соглашений по реализации одобренных на федеральном уровне комплексных планов модернизации моногородов Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках мероприятия подписаны 10 четырехсторонних соглашений по модернизации городов Павлово, Заволжье, Выкса, Сергач, Володарск, Ворсма, Кулебаки, Княгинино, Первомайск и Шахунья.

На каждом из соглашений свои подписи поставили губернатор Валерий Шанцев, главы районов и руководители моногородов, а также собственники градообразующих предприятий.

По мнению руководителей, поставивших свои подписи под документами, соглашения позволят значительно улучшить социальную ситуацию в моногородах, где проживает 15% населения региона и производится 40% отгруженной продукции области.

"Каждого нижегородца надо обеспечить рабочим местом с высокой производительностью труда: с одной стороны мы обеспечим их достойной зарплатой, с другой - за счет хорошей работы этих людей и предприятий мы получим отчисления в бюджет, которые позволят нам реализовать сильные социальные программы, направленные на защиту населения", - сказал Шанцев.

Он также заявил о готовности облправительства оказывать всевозможную поддержку инвестиционным проектам, направленным на развитие моногородов.

Планируется, что заключение соглашений позволит разграничить ответственность и полномочия каждой из сторон и обеспечить достижение взаимодействия в решении основных вопросов.

Предметом соглашений является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон по реализации комплексных планов модернизации моногородов.

В рамках соглашений стороны будут координировать свои действия по выполнению планов в целях создания условий для обеспечения экономической и социальной стабильности городов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, согласно критериям Министерства регионального развития РФ в Нижегородской области 13 моногородов. По каждому из них в 2010 году разработаны комплексные планы модернизации до 2020 года, направленные на диверсификацию экономики и создание благоприятных условий для населения.

Вопрос подписания соглашений по моногородам Кстово, Балахна и Саров находятся в процессе проработки. Данные соглашения будут также подписаны в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail