Лукашенко: Больше безмозглой демократии в стране не будет

Минск, 20 декабря 2010, 18:10 — REGNUM  События 19 декабря не имеют отношения к поджогу Рейхстага. Об этом заявил Александр Лукашенко 20 декабря на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С поджогом рейхстага? Только, к счастью, у нас там ничего не загорелось", - начал свой ответ на вопрос Александр Лукашенко. "Только я опущусь ниже плинтуса и отвечу, как все было", - сообщил Лукашенко и отметил, что оппоненты Лукашенко признались, что им было стыдно за произошедшее на площади Независимости 19 декабря.

Руководитель Белоруссии сослался на информацию, полученную от руководителя штаба Владимира Некляева. По имеющейся у Лукашенко информации, состояние здоровья Некляева излишне драматизируется, Николая Статкевича не избивали, а сценарий площади изначально был провокационным.

"Все пришедшие на площадь знали, что они проиграли", - отметил Лукашенко. По его словам, оппозиция понимала свой проигрыш: "На площади они должны были принять решение, кто вместо Милинкевича будет лидером". Белорусский лидер заявил, что Санников и Рымашевский ("человек с повернутой башней") и другие лидеры оппозиции перессорились.

По словам Лукашенко, признательные показания дал представитель штаба Владимира Некляева (Андрей Дмитриев? - ИА REGNUM). "Спаивали молодежь по ходу, тащили дизель-генератор, тащили водку, бутылки с бензином", - сообщил Лукашенко.

"Зубила, лом, секачи, лопаты" и другие предметы имела оппозиция на митинге вечером 19 декабря. И когда "оппозиция начала погром", то милиция "очень мягко ответила", - отметил Лукашенко, пообещав опубликовать все документы по данным событиям.

"20 анархистов из России, участники из Украины были на акции протеста. Один из подростков в термосе взрывчатку нес на митинг оппозиции. Отмечены провокации в Интернете. Но кто мог различить, где провокация, а где не провокация?", - задался вопросом Лукашенко.

"Больше безмозглой демократии в стране не будет", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря закончилась президентская кампания в Белоруссии. По обнародованным результатам Центризбиркома, за Александра Лукашенко проголосовало почти 80% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail