Бывшие сотрудники нижегородского наркоконтроля признаны виновными в даче ложных показаний

Нижний Новгород, 20 декабря 2010, 18:08 — REGNUM  В Сарове (Нижегородская область) два бывших сотрудника наркоконтроля признаны виновными в даче ложных показаний в суде.

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Виталию Воробьеву и 38-летнему Игорю Карасеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

В июле 2009 года Воробьев и Карасев в Саровском городском суде Нижегородской области при допросе в качестве свидетелей дали заведомо ложные показания с целью способствованию освобождения от уголовной ответственности членов преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

При этом сами злоумышленники были уже привлечены к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и находились под стражей.

Приговором суда Воробьеву назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы, Карасеву - 4 месяцев, каждому с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.