Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил требования противников "Охта центра"

Санкт-Петербург, 20 декабря 2010, 17:51 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд согласился с доводами заявителей, которые обжаловали изменения в Правила землепользования и застройки и в ряд других нормативных документов, согласно которым становилось возможным строительство на Охтинском мысу зданий, превышающих по высоте 40 метров. В качестве заявителей выступили представители партии "Яблоко" Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков, а также представители движения "Охтинская дуга". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, в пресс-службе петербургского "Яблока", ранее на Охтинском мысу Росохранкультурой были утверждены высотные параметры на уровне 40 метров и никакие изменения с ведомством не согласовывались. В результате судебного решения на Охтинском мысу будут действовать параметры, принятые Росохранкультурой.

В ходе судебного заседания представители Росохранкультуры и прокуратуры поддержали требования заявителей. Кроме этого суд также принял решение о незаконности решения городских властей об изменении режима охранной зоны на Университетской набережной, где планировалось построить гостиницу. Там будет действовать более жёсткий режим охраны, согласованный Росохранкультурой.

Напомним, именно на Охтинском мысу планировалось возведение 400-метрового небоскреба - "Охта центра", строительство которого в декабре 2010 года было решено перенести в другое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.