В Воронежской области с начала года проведено 100 проверок свиноводческих хозяйств

Воронеж, 20 декабря 2010, 17:45 — REGNUM  Около 100 проверок свиноводческих хозяйств проведено сотрудниками Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в 2010 году на территории Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе управления.

По словам руководителя управления Ивана Дубовского, в этом году в Воронежской области сохранялась сложная эпизоотическая ситуация по заболеванию животных бешенством. Управление Россельхознадзора осуществляло контроль по вакцинированию всех продуктивных животных, проводили специальные мероприятия по ликвидации очагов. Также принимались меры по нераспространению африканской чумы свиней. Проведено около 100 проверок свиноводческих хозяйств на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил, возбуждено около 40 административных дел, нарушители привлечены к ответственности.

Для защиты территории Воронежской области от карантинных объектов осуществлялся тщательный досмотр и контроль за подкарантинной продукцией, поступающей из-за рубежа и других регионов России. При пересечении государственной границы досмотрено более пяти тонн, 90 тыс. штук, 24 тыс. мест, различного подконтрольного Управлению груза, 740 мест багажа и ручной клади и около 3.000 транспортных средств. Проведено обследование на выявление карантинных сорняков на площади более 37 тыс. гектаров. В области земельного контроля проведено проверок на площади 500 тысяч гектаров, выявлено более 300 нарушений земельного законодательства, выдано более 150 предписаний для устранения выявленных нарушений.

Проведены мероприятия в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Проконтролировано 56 объектов складских помещений, более 50 тыс. тонн пестицидов. Выявлено более 250 нарушений, составлены протоколы, наложены штрафы. За 2010 год проведено более 120 мероприятий по государственному контролю за безопасностью и качеством зерна. Предотвращено попадание в оборот некачественного и опасного зерна и продуктов его переработки - около 18 тысяч тонн, из них зараженного вредителями хлебных запасов - 17.200 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.