Управление ФСБ России по Самарской области подвело итоги работы за год

Самара, 20 декабря 2010, 17:40 — REGNUM  Управление ФСБ России по Самарской области подвело итоги работы в 2010 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управление ФСБ России по Самарской области. За это время выявлены и пресечены попытки создания на территории региона структуры международной экстремистской исламской организации "Таблиг". Прекращена деятельность 4 экстремистских структур, совершавших противоправные деяния на почве национальной и социальной нетерпимости. 7 активистов данных структур осуждены по ч. 4 ст. 111 и ст. 116 УК РФ.

Пресечена деятельность ОПГ, причастной к созданию на территории Самарской области подразделения международной внебанковской системы денежных переводов "хавала", используемой, в том числе, для финансирования террористической деятельности. Изъято и обращено в доход государства 2,125 млн рублей и $4485.

Во взаимодействии с УФСБ России по Ульяновской области и органами внутренних дел установлен и задержан находившийся в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 209, 105, 162 УК РФ гражданин, являвшийся участником ульяновской экстремистской ячейки "Джамаат", а также гражданин, находившийся в межгосударственном розыске, объявленном МВД Республики Казахстан.

Установлены и привлечены к уголовной ответственности жители Самары, причастные к изготовлению и подрыву СВУ на территории МДОУ "Детский сад №181" и одного из дачных участков. Управлением установлены и привлечены к ответственности 14 исполнителей анонимных телефонных звонков с угрозами террористического характера, в отношении которых на основании материалов УФСБ органами внутренних дел возбуждено 13 уголовных дел по ст. 207 УК РФ.

Предотвращено заказное убийство начальника Управления федеральной миграционной службы по Самарской области. Заказчики убийства задержаны с поличным.

Из незаконного оборота изъяты 30 единиц огнестрельного оружия, 11 гранат, 3 выстрела к подствольному гранатомету, 1,72 кг взрывчатых веществ, 804 единицы боеприпасов.

Выявлены и привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства 118 организаций и 2106 иностранцев, в том числе 32 гражданина Турции и 58 граждан Китая. Возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1,2 ст. 322.1 и ч. 1 ст. 327 УК РФ, 17 человек выдворено за пределы Российской Федерации.

По линии борьбы с международным незаконным оборотом наркотиков изъято более 17 кг наркотических средств. Возбуждено 16 уголовных дел по ст.ст. 188, 228, 228.1 УК России, привлечено к уголовной ответственности 15 членов ОПГ. В декабре 2010 года сотрудниками УФСБ и пограничной службы в МА "Курумоч" задержан своеобразный "рекордсмен" - житель Душанбе, перевозивший в собственном желудке 117 капсул с героином общим весом почти 1кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail