Петербургский эксперт: Мясные продукты будут дорожать на 10-12% ежегодно

Санкт-Петербург, 20 декабря 2010, 17:26 — REGNUM  Цены на мясную продукцию в ближайшие несколько лет будут увеличиваться на 10-12% ежегодно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение в ходе Круглого стола в Санкт-Петербурге сегодня, 20 декабря, высказал декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий Александр Ишевский. По его словам, для этого существуют объективные предпосылки.

Специалист отметил также, что к качеству мясной продукции, представленной на российском рынке, сейчас много нареканий. "Больше всего претензий к вареным колбасам, полукопченым колбасам и спринтер-продуктам (продуктам быстрого приготовления)", - рассказал Ишевский. Нужно вводить стандарты на сырье, уверен эксперт. "Должны быть нормы, сколько в мясе должно содержаться белка, а сколько соединительной ткани, - заметил он. - В европейских странах такие стандарты есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail