Лукашенко: "То, что мы вчера наблюдали в Минске - это не демократия, а бандитизм"

Минск, 20 декабря 2010, 16:38 — REGNUM  Оппозиция готовила погромы в Минске. Об этом заявил Александр Лукашенко 20 декабря на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ, сообщает корреспондентИА REGNUM.

Александр Лукашенко заявил, что были зафиксированы попытки подкупа членов участковых комиссий, их запугивания их со стороны оппозиции. На проплату фальсифицированных протоколов избирательных комиссий, подделку документов оппозиция получила средства "на сотни тысяч долларов", утверждает Лукашенко.

Оппозиция собиралась реализовать, по мнению Лукашенко, "заранее запланированный план погромов". "Правоохранительные органы терпеливо наблюдали за тем, что молодчики творили вчера в Минске. Взрывчатка, погромы и избиения граждан...", - так охарактеризовал руководитель Белоруссии предысторию разгона митинга оппозиции на площади Независимости в Минске.

"То, что мы вчера наблюдали в Минске - это не демократия, это - бандитизм", - заявил Лукашенко.

"Получив в наследство нищую, доведенную до ручки страну, мы ее возродили", - сказал Лукашенко. - "Но то, что мы имеем сейчас - это только маленькая толика того, что мы будем иметь завтра".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря закончилась президентская кампания в Белоруссии. По обнародованным результатам Центризбиркома Белоруссии (с учетом результатов пятидневного досрочного голосования), за Александра Лукашенко проголосовало почти 80% избирателей. "Я с бандитами и диверсантами диалога не веду. Среди моих оппонентов есть немного, но вменяемых людей, и я это оценил", - заявил Александр Лукашенко 19 декабря, комментируя перспективы диалога с гражданским обществом, оппозицией.

Вечером 19 декабря в центре Минска прошли многотысячные акции протеста, закончившиеся на площади Независимости разгоном мирных демонстрантов спецназом МВД Белоруссии. Миссия ОБСЕ осудила применение силы в отношении митингующих, избиения и аресты кандидатов в президенты и активистов оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.