МИД Грузии: Россия пытается продемонстрировать, что мирные инициативы Саакашвили ее не касаются

Москва, 20 декабря 2010, 16:13 — REGNUM  Россия пытается показать, что мирные инициативы президента Грузии Михаила Саакашвили ее не касаются, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге 20 декабря, комментируя итоги последнего раунда Женевских переговоров по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе. По ее словам, к итогам этого раунда было приковано внимание всего мирового сообщества, от России ожидали конструктивных шагов, но ее реакция оказалась неадекватной предложению грузинской стороны.

"Отношение России к новой инициативе Грузии на Женевских переговорах было крайне неконструктивным", - подчеркнула замминистра. Каландадзе отметила необходимость активизации мирового сообщества для того, чтобы "вынудить Россию к исполнению международных обязательств".

Новые мирные инициативы, в том числе заявление о неприменении силы для восстановления территориальной целостности Грузии Михаил Саакашвили выдвинул с трибуны Европарламента. Грузинская сторона ожидала, что на переговорах в Женеве эти инициативы получат адекватную оценку и поддержку с российской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail