Явка белорусов Эстонии на президентские выборы составила 94%

Таллин, 20 декабря 2010, 16:07 — REGNUM  Для участия в выборах президента Белоруссии на единственный в Эстонии избирательный участок на территории посольства Белоруссии в Таллине пришли 605 из 644 зарегистрированных в Эстонии граждан Белоруссии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, сообщили в посольстве, отметив, что таким образом явка составила 93,9% от общего числа избирателей.

Подавляющее большинство избирателей в Эстонии отдало свои голоса за действующего главу государства Александра Лукашенко - 494 голоса или 81,6% от общего числа принявших участие в выборах. За кандидатов от оппозиции в общем было отдано 58 голосов или 9,6% всех голосов. Лидером среди них оказался Андрей Сальников - 34 голоса или 5,6% всех голосов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно данным белорусского ЦИК, Александр Лукашенко получил около 80% голосов избирателей при явке более чем в 90%. Сторонники оппозиции, протестуя против фальсификации результатов выборов, вышли на акцию протеста, которая была разогнана ОМОНом. Счёт задержанных идёт на сотни, многие подверглись избиению. В частности, кандидат в президенты Владимир Некляев был госпитализирован, впоследствии он был похищен из больницы неизвестными людьми в штатском. Несколько кандидатов от оппозиции было арестовано, их местонахождение неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.