Армен Ашотян считает слухи о своей отставке "политическим заказом" (Армения)

Ереван, 20 декабря 2010, 15:40 — REGNUM  Президент Армении, выступая на мероприятии, посвященном 20-летию Республиканской партии Армении (РПА), отметил о тех качествах, которыми должен обладать государственный чиновник: в случае, если чиновник не соответствует этим качествам, он должен уйти с занимаемой должности.

"Если я не соответствую этим качествам, то не имею права работать на этой должности", - заявил министр науки и образования Армении Армен Ашотян, комментируя 20 декабря на итоговой пресс-конференции в Ереване распространенную в некоторых армянских СМИ информацию о его вероятной отставке.

Вместе с тем, передает корреспондент ИА REGNUM, Ашотян не пожелал ответить на вопрос журналистов о том, соответствует ли он сам изложенным критериям президента Армении Сержа Саргсяна.

"Ответить прямо на этот вопрос с моей стороны будет нескромно. Лучше я в прессе прочту оценку моей работы на посту министра науки и образования", - подчеркнул он.

Министр также не исключил, что слухи о его отставке могли быть политическим заказом со стороны некоторых сил. "Однако я полностью исключаю, что за этими слухами могут стоять мои однопартийцы, тем более - представители старшего поколения РПА", - заявил министр, добавив, что своим карьерным ростом он в частности обязан именно представителям старшего поколения Республиканской партии.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он участвовать в агитационной деятельности партии перед парламентскими выборами, министр подчеркнул, что согласно требованиям законодательства, во внерабочее время он примет участие в избирательной компании партии. "Однако, наиболее эффективной пропагандой для РПА будет систематизированная и эффективная работа министерства", - подытожил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.