В январе 2011 года станет известен победитель конкурса завода по мусоропереработке (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 декабря 2010, 15:23 — REGNUM  Бороться за право строительства и эксплуатации мусороперерабатывающего завода в поселке Янино будут два потенциальных инвестора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 20 декабря, в Смольном состоялось вскрытие конвертов с предложениями, поданными на участие в конкурсе на право заключения соглашения по проекту строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области. На 10:00 20 декабря 2010 года в комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга поступило два конкурсных предложения - оба они допущены к участию в конкурсе. Это компания STRABAG AG (Австрия) и компания Helector S.A. - Aktor Concessions S.A. - Aktor S.A. (Греция).

"Каждый год город производит до 2 млн тонн мусорных отходов. Я надеюсь, что этот конкурс будет успешен. Но городу еще необходимо как минимум три завода", - отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. После вскрытия заявок Матвиенко заявила, что конкурс состоялся, решение принято единогласно.

Как сообщил председатель Комитета по инвестициям администрации города, Алексей Чичканов, работа экспертной группы по оценке поступивших конкурсных предложений продлится до 20 января 2011 года. "Состоятся три рабочие группы по технической, финансовой и юридической экспертизе предложений. 20 января мы подведем итоги и назовем победителя конкурса. Тогда же будет заключено соглашение о государственно-частном партнерстве на 30 лет", - отметил Чичканов. Он рассказал, что главными критериями по выбору победителя будет цена, экологичность проекта и риски проекта.

Победитель, выигравший конкурс, получит право на заключение договора о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав завода по переработке твердых бытовых отходов.

Санкт-Петербург гарантирует инвестору минимальный объем твердых бытовых отходов, поставляемых на завод, весом не менее 350 тыс. тонн в год и возмещение расходов на переработку твердых бытовых отходов в указанном объеме. Инвестор приобретает право собственности на построенный мусороперерабатывающий завод. По истечению срока соглашения о ГЧП - 30 лет - завод передается в собственность Санкт-Петербурга.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 16 ноября 2009 года был объявлен открытый конкурс на строительство и эксплуатацию мусороперерабатывающего завода в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области. 26 марта 2010 года были вскрыты заявки на участие в конкурсе, было подано пять заявок. По результатам рассмотрения заявок конкурсная комиссия предоставила право подачи конкурсных предложений трем компаниям: STRABAG AG (Австрия), Helector S.A. - Aktor Concessions S.A. - Aktor S.A. (Греция) и Keppel Seghers Engineering Singapore Pte Ltd (Сингапур). Однако последняя компания позднее отказалась принять участие в конкурсе, сославшись на то, что пересчитала свои возможности и решила, что не сможет построить завод.

STRABAG AG (Австрия) - аффилированная компания Bau Holding Beteiligungs AG - контролируемой дочерней компанией STRABAG SЕ. Группа STRABAG SЕ выступает как управляющая холдинговая компания, осуществляя деятельность во всех секторах строительства под основными брендами DYWIDAG, HELIT+WOERNER, STRABAG и ZÜBLIN по всей Европе и в мире. Годовой объем выполняемых работ составляет около 13,7 млрд евро.

JOINT PARTNERSHIPS HELECTOR S.A. - AKTOR CONCESSIONS S.A. AKTOR S.A. (Греция) - простое товарищество, созданное на основании договора о совместной деятельности от 11 марта 2010 года между компаниями HELECTOR S.A., AKTOR CONCESSIONS S.A. и AKTOR S.A.

HELECTOR S.A. является дочерним предприятием компания ELLAKTOR S.A. и осуществляет свою деятельность в границах группы материнской компании, специализируясь на проектах в сфере энергетики и окружающей среды.

AKTOR CONCESSIONS S.A. посредством дочерних предприятий специализируется, главным образом, в сфере концессионного предоставления услуг. Компания на 100 является дочерним предприятием компании ELLAKTOR S.A., чьи акции допущены к листингу на Африканской фондовой бирже.

AKTOR S.A. осуществляет свою деятельность преимущественно в Греции. Основным видом хозяйственной деятельности группы является строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»