Движению "Россия, вперед!" Минюст отказал в регистрации

Москва, 20 декабря 2010, 15:22 — REGNUM  Общероссийское общественное движение за ускоренную модернизацию страны "Россия, вперед!" намерено обжаловать решение Минюста РФ об отказе в регистрации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 декабря об этом сообщил соучредитель движения, депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"). По словам парламентария, еще 6 декабря Минюстом было подписано письмо об отказе в регистрации движения "Россия, вперед!" якобы за допущенные нарушения в оформлении учредительных документов. "К сожалению, приведенная в отказном письме аргументация регистрирующего органа не выдерживает критики: большая часть так называемых "нарушений" надумана, а ряд ссылок на нормы российского права не соответствует действительности", - уверен Гудков.

Трудно предположить, что политики и общественные деятели с многолетним стажем в сотрудничестве с опытными юристами не сумели предоставить в органы регистрации соответствующую документацию, отметил он.

"В этих условиях мы вынуждены заявить, что своим отказом представители Минюста фактически выполнили политическую волю наших оппонентов. Это решение направлено против формирования независимого гражданского объединения, открыто выступающего против монополии на власть, чиновничьего беспредела, массовой коррупции и предлагающего реальные механизмы обновления России", - резюмировал соучредитель движения.

В адрес министра юстиции Александра Коновалова уже направлено письмо с просьбой пересмотреть решение об отказе в регистрации движения, сообщил Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail