Медведев не поздравил Лукашенко и напомнил ему о демократии

Москва, 20 декабря 2010, 15:05 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что Белоруссия после прошедших выборов продолжит двигаться по пути к демократии. Об этом он заявил 20 декабря в ходе совместной пресс-конференции с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

Медведев заявил, что Белоруссия является одним из самых близких России государств вне зависимости от того, кто её возглавляет, и добавил, что выборы президента являются внутренним делом Белоруссии. Он высказал надежду на то, что белорусское государство будет идти по пути демократического развития.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным белорусского ЦИК Александр Лукашенко получил около 80% голосов избирателей при явке более чем в 90%. Сторонники оппозиции, протестуя против фальсификации результатов выборов, вышли на акцию протеста, которая была разогнана ОМОНом. Счёт задержанных идёт на сотни, многие подверглись избиению. В частности, кандидат в президенты Владимир Некляев был госпитализирован, причём впоследствии он был похищен из больницы неизвестными людьми в штатском. Несколько кандидатов от оппозиции было арестовано, их местонахождение неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.