В Армении открылся армяно-российский совместный командный пункт ПВО

Москва, 20 декабря 2010, 15:05 — REGNUM  В результате сотрудничества войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Армении и дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы, открылся совместный командный пункт ПВО, который с помощью сверхсовременных оборудований может с секундной точностью фиксировать угрозу на воздушных границах и управлять поражением воздушной мишени.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, на торжественной церемонии открытия совместного командного пункта ПВО присутствовал министр обороны Сейран Оганян. Подчеркнув важность открытия совместного командного пункта противовоздушной обороны, Оганян отметил, что это - качественно новый уровень военного сотрудничества между Арменией и Россией и говорит о стратегическом характере отношений между двумя странами.

Министр обороны принял также участие на церемонии открытия армейских зданий одной из воинских частей ПВО ВС, ознакомился с условиями в казармах, а также работой сверхточных зенитно-ракетных систем С-300.

Оганян посетил также одно из предприятий военной промышленности и ознакомился с условиями новостроенного цеха по ремонту военных самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.