На курской птицефабрике жестоко убито 400 тысяч цыплят: возбуждено уголовное дело

Курск, 20 декабря 2010, 15:06 — REGNUM  Уголовное дело по факту жестокого обращения с животными на птицефабрике "Красная поляна" возбуждено в Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура Курской области провела проверку по опубликованным в средствах массовой информации сообщениям об уничтожении на птицефабрике "Красная поляна" пос. Студенок Железногорского района поголовья живой птицы. В ходе анализа документов по финансово-хозяйственной деятельности ООО "Птицефабрика "Красная поляна" установлено, что бездействие руководства общества привело к ухудшению финансового состояния предприятия. Это обстоятельство администрация использовала как повод для уничтожения поголовья птицы.

Проверка показала, что с 8 по 17 декабря на территории ООО "Птицефабрика "Красная поляна" было совершено жестокое обращение с птенцами кур-бройлеров с применением садистских методов. Так, живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной температуре воздуха, а часть из них - закопана в землю.

Таким образом погибло около 400 тысяч птенцов. Указанные действия сопровождались фото- и видеосъемкой. Сюжет со сценами мучительных способов умерщвления птенцов был размещен в сети Интернет, что позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе малолетним детям. Прокуратура Курской области направила материалы проверки в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 19 декабря органами дознания УВД "Железногорское" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail