В 2010 году Тверская область на программу снижения детской смертности направила 15 млн рублей

Тверь, 20 декабря 2010, 14:55 — REGNUM  В Тверской области внесены изменения в региональное постановление об утверждении долгосрочной целевой программы "Снижение детской смертности в Тверской области на 2010-2012 г.г.". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в департаменте территориальной и информационной политики региона.

Координатором программы выступают департаменты образования, здравоохранения и социальной защиты населения при участии комитетов по делам молодежи и физической культуре и спорту. Главная цель областного проекта - охрана и укрепление здоровья детей, уменьшение случаев присвоения инвалидности, повышение качества и доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

В Тверской области разработан комплекс мероприятий, направленных на решение этих задач, на что из областного бюджета в этом году выделено порядка 15 млн рублей. В последующие годы финансирование будет продолжено. Кроме того, организовано взаимодействие с общественными и благотворительными организациями, которые окажут поддержку по ряду направлений, в том числе проведению консультаций по вопросам охраны репродуктивного здоровья, профилактики и ведения здорового образа жизни, подготовки к осознанному материнству и отцовству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.