Глава "Лиги наций Санкт-Петербурга": Массовые акции могут привести к усилению сепаратистских настроений на Кавказе

Москва, 20 декабря 2010, 14:35 — REGNUM  Президент "Лиги наций Санкт-Петербурга" Хамзат Цокиев считает, что усилия тех, кто развивает кавказофобию направлены в первую очередь на развал России, как многонациональной страны. Об этом он заявил сегодня 20 декабря на совещании казаков, представителей национально-культурных объединений Санкт-Петербурга, ветеранских организаций и представителей силовых структур Северо-Запада, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Цокиев напомнил, что первые лица государства неоднократно высказывались за национальное единство. "Президент Дмитрий Медведев говорил, что мы должны наращивать усилия по формированию общероссийской идентичности, это может быть только когда мы будем прививать патриотизм будущему поколению. Путин говорил, что мы должны создать такие условия в стране, чтобы представители всех народов чувствовали себя здесь как дома. То, что произошло на манежной площади можно назвать кавказофобией", - сказал он.

Президент "Лиги наций Санкт-Петербурга" отметил, что массовые акции не решат проблему ненависти, а напротив могут привести к усилению сепаратистских настроений на Северном Кавказе, выступлениям бандформирований, увеличению числа терактов.

Напомним, беспорядки начались 11 декабря на Манежной площади, где собрались более 5 тысяч человек. Не согласованный с властями митинг был посвящен памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова, а также борьбе с "этнопреступностью". В ходе митинга были задержаны не менее 60 человек, но всех их на следующий день отпустили. Почти 30 человек попали в больницы с различными травмами. Аналогичные акции прошли еще в ряде российских городов. Так в ходе несканкцианированной акции в Санкт-Петербурге 11 декабря были задержаны около 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.