Новгородскому бизнесмену Тельману Мхитаряну продлили срок содержания под стражей

Великий Новгород, 20 декабря 2010, 14:34 — REGNUM  Одному из вероятных лидеров новгородского преступного сообщества Тельману Мхитаряну на два месяца продлен срок содержания под стражей. Как сообщили сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Новгородском районном суде, постановление суда об этом вынесено 17 декабря.

В суде напомнили, что Мхитарян обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере").

В настоящее время, по словам заместителя начальника УВД по Новгородской области Сергея Очередько, Мхитарян находится в петербургских "Крестах".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Почетный гражданин Великого Новгорода, советник по политическим вопросам при экс-губернаторе области Михаиле Прусаке, Мхитарян являлся руководителем акционерных обществ "Новгородский завод стекловолокна", "Проектстрой" и ряда других предприятий и организаций. После ухода в отставку Прусака он скрылся из Новгородской области и наряду с другими лидерами новгородского преступного сообщества (Николаем Кравченко и Андреем Петровским) был объявлен в международный розыск. В августе 2010 года Мхитарян был задержан в Армении и позже экстрадирован в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail