Прокуратура Ленобласти потребовала привлечь к ответственности главврача психиатрической клиники

Санкт-Петербург, 20 декабря 2010, 14:30 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению Уполномоченного по правам ребенка в РФ о нарушениях прав детей в ГУЗ "Дружносельская психиатрическая больница". Об этом сообщили сегодня, 20 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудниками прокуратуры установлено, что в детском отделении больницы в наличии только 23 зимние куртки и 30 пар зимней обуви, что не позволяет должным образом организовать прогулки 38 детей. "Количество одежды вдвое, а обуви - на треть меньше предусмотренного числа несовершеннолетних пациентов больницы. Основная часть вещей пригодна лишь для подростков 14-15 лет, хотя лечение проходят дети более младшего возраста", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Помимо этого выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В палатах, рассчитанных на 3-5 коек, находится от 6 до 8 человек. Ремонт в помещениях клиники не производился с 2005 года. Также сотрудниками прокуратуры обнаружен ряд грубых нарушений противопожарной безопасности.

По выявленным нарушениям прокуратурой в отношении руководства Дружносельской психиатрической больницы возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.4 КоАП РФ и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. Кроме того, внесено представление в Комитет по здравоохранению Ленобласти с требованием об устранении выявленных нарушений в месячный срок и привлечении к дисциплинарной ответственности главврача больницы.

Также прокурор региона Сергей Литвиненко обратился к губернатору Валерию Сердюкову с просьбой о выделении дополнительного финансирования на приобретение зимней одежды и обуви для маленьких пациентов.

Напомним, 1 декабря в Дружносельской психиатрической больнице побывал уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых. Врачи больницы рассказали омбудсмену, что на 33 ребенка в отделении выделено всего 13 зимних курток, а зимней обуви вовсе нет. Также, по словам врачей, все детские пижамы находятся в плохом состоянии из-за отсутствия должного финансирования. Ситуацию в Дружносельской больнице взял на личный контроль губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. По его распоряжению создана межведомственная комиссия для собственного расследования ситуации в учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.