Анна Герман: Для Януковича каноническая церковь и раскольники равны

Киев, 20 декабря 2010, 14:22 — REGNUM  Нынешняя власть относится "одинаково ровно" ко всем церквям, действующим сейчас на Украине. Об этом заявила сегодня, 20 декабря, на заседании "круглого стола" заявила заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хочу подчеркнуть, что мы сегодня одинаково ровно относимся ко всем церквям на Украине. И тот, кто пытается навязать какое-то особое отношение к какой-то одной церкви, тот хочет посеять раздор между нами. Я не хотела бы, чтобы мы впутывали церкви в политику", - отметила, в частности, Герман. Она также отметила, что президент Украины Виктор Янукович заинтересован в диалоге между властью, церквями и обществом, и отдельно подчеркнула, что в стране на сегодня нет межконфессиональных войн или конфликтов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинские раскольники из Киевского патриархата неоднократно выражали недовольство, что Янукович не молится с ними, а ходит исключительно в церкви канонического Московского патриархата. Так, в день независимости Украины раскольники напомнили власти, что молитва за Украину была традиционным мероприятием празднования и проходила в Святой Софии при участии представителей разных конфессий Украины - членов Всеукраинского совета церквей. "В этом году власть сломала эту многолетнюю толерантную традицию, и президент Виктор Янукович с премьер-министром Николаем Азаровым будут молиться лишь с одной конфессией - УПЦ Московского патриархата", - жаловался тогда Киевский патриархат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail