В Липецке обрушилась крыша физкультурно-оздоровительного комплекса

Липецк, 20 декабря 2010, 14:16 — REGNUM  Крыша физкультурно-оздоровительного комплекса обрушилась в Липецке на улице Минской около 09:00 20 декабря.

По словам директора СДЮШОР №11 Василия Евдохина, крыша не выдержала тяжести скопившегося на ней снега. "Еще во время прошлых снегопадов на полимерной крыше скопилось большое количество снега. Ночные осадки снега добавили. Сегодня утром сотрудники Дворца заметили, что надувной купол провис в одном месте. Для того чтобы исправить положение было принято решение поднять в куполе давление".

Одновременно во Дворце были отменены все занятия - в 08:00 должна была начаться тренировка младшей группы фигуристов (четыре - пять лет). Во время операции по поднятию давления, полимерная крыша не выдержала тяжести снега и лопнула. На ледовое покрытие дворца рухнуло несколько тонн снега.

В настоящее время рабочие заняты расчисткой льда. В Липецк из Москвы в ближайшее время прибудут специалисты, которым предстоит заварить лопнувшую крышу. Кроме того, уже обсуждаются технические решения, которые помогут избежать в дальнейшем подобных ЧП.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой площадкой в 34-м микрорайоне Липецка состоялось в ноябре 2007 года. Липецкий ФОК стал одним из 150 комплексов, которые вводятся по всей России в рамках национального проекта "Здоровье". Затраты на строительство объекта, которое началось в апреле 2007 года взяли на себя региональные и муниципальные власти. Оборудование для комплекса было закуплено на средства федерального бюджета. Общая стоимость проекта составила 140 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail