Януковичу предрекли "политическую смерть" в случае ареста Тимошенко

Киев, 20 декабря 2010, 14:11 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко обещает адекватный ответ в случае ареста своего лидера и экс-премьер-министра Украины, а также прогнозирует "политическую смерть" Януковича в случае такого шага. Об этом заявил заместитель главы фракции БЮТ в Верховной раде Сергей Соболев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"От этой власти можно ожидать чего угодно. Но, исходя из тех так называемых обвинений, за которыми одна политика и больше ничего, я не думаю, что у них хватит ума на арест. В случае, если Тимошенко арестуют, действия БЮТ будут адекватными. Мы такого не простим. Те, кто это сделает, потом очень об этом пожалеют", - подчеркнул, в частности, соратник лидера БЮТ. "Тимошенко - это не украинский Ходорковский. Она человек, который будет иметь судьбу всех тех, кто после таких действий имел возможность "отблагодарить" власть. Это будет последний шаг Януковича перед его политической смертью", - сказал Соболев.

Интересно, что на днях Соболев сам спрогнозировал, что бывшего премьер-министра Украины посадят в тюрьму в результате расследования по возбужденному против нее уголовному делу. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "Интер" 17 декабря. "Считаю, что, к сожалению, да. Посадят", - ответил Соболев на соответствующий вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.