Соратник Януковича о драке в парламенте: Мы действовали на опережение (Украина)

Киев, 20 декабря 2010, 12:29 — REGNUM  Народных депутатов блока Тимошенко силой выбили из президиума Верховной рады вечером 16 декабря, потому что им начали подносить монтировки и цепи. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире одного из украинских телеканалов.

"Около шести часов вечера поступила информация, что организованная преступная группа, оппозиция завозит в Верховную раду монтировки, завозит металлические цепи. Нам показалось, что это бред, что такого не может быть. Но когда мы увидели, что некоторые депутаты заносят эти предметы, мы поняли, что на следующий день нас ждет недружеский разговор, а что они это делают для каких-то других целей. Мы решили действовать быстро, на опережение", - подчеркнул Лукьянов. "Когда мы начали убирать все эти цепи и стулья в сторону, кого-то случайно задели. Мы действовали быстро и разблокировали Верховную раду и мне очень жаль тех людей, которые пострадали физически", - добавил соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же - оппозиции. В результате драки пострадали шестеро представителей фракции "БЮТ-Батькивщина", со стороны Партии регионов пока нет заявлений о пострадавших. Президент Украины Виктор Янукович впоследствии заявил: "Я категорически против того, чтобы в парламенте когда-либо применялась физическая сила. В конце концов, пришло время нам уже, политикам, договориться и поднять уровень политической культуры со всех сторон"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.