Глава МВД Белоруссии оппозиционерам: "Никто не останется безнаказанным"

Минск, 20 декабря 2010, 12:20 — REGNUM  По поводу беспорядков в Минске, произошедших вечером 19 декабря, возбуждено уголовное дело. Об этом заявил 20 декабря министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов.

По его словам, для расследования произошедшего была создана оперативная группа КГБ и МВД. "Толпа сметала всё на своём пути, крушила, била, ломала, оказывала сопротивление законным представителям власти. Сегодня было возбуждено уголовное дело по статье 293 уголовного кодекса (массовые беспорядки), срок наказания по данной статье предусматривает лишение свободы на 15 лет", - сообщил министр.

По словам Кулешова, "бесчинствующая толпа" пришла на площадь Независимости не по своей воле. "Она пришла сюда по зову тех кандидатов, которые её сюда призвали. Безусловно, эти кандидаты, используя инструмент толпы, преследовали свои цели: дестабилизировать обстановку в стране, нарушить спокойствие и общественную безопасность, которая укреплялась на протяжении последних 15 лет. Но это им не удалось".

Министр сообщил, что было задержано множество участников и организаторов толпы, и каждому из них будет дана оценка. "Каждому воздастся по его заслугам - с учётом их роли, действий и поступков. Никто не останется безнаказанным", - подвёл итог Анатолий Кулешов.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря акция протеста оппозиции, изначально мирная, переросла в столкновения с милицией. Были избиты три кандидата в президенты - Владимир Некляев, Андрей Санников и Виталий Рымашевский. В ходе атаки ОМОНа пострадал корреспонден ИА REGNUMт, получивший травму головы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail