Уволенный с работы экс-глава МИД Ирана разоблачает своих противников

Тегеран, 20 декабря 2010, 11:38 — REGNUM  Отправленный в отставку президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом министр иностранных дел Манучехр Моттаки уличил первого вице-президента страны Мухаммеда Рзу Рахими во лжи.

В интервью иранскому агентству Mehr экс-глава МИД Ирана заявил, что он не был в курсе того, что президент собирается отправить его в отставку. Отметим, что на церемонии прощания с Моттаки, на которой, кстати, сам экс-министр отсутствовал, вице-президент Мухаммед Рза Рахими заявил, что отставка главы МИД была согласована с самим Моттаки, и он был в курсе решения президента. "Государственным деятелям нужно говорить правду, а не заниматься обманом. Пусть не лгут, я о своей отставке узнал во время зарубежной командировки и считаю такое отношение к себе оскорбительным и неэтичным", - заявил Моттаки.

Напомним, что Манучехр Моттаки является одним из самых известных и профессиональных иранских дипломатов. Имеет несколько высших образований, в совершенстве владеет английским, французским, немецким, арабским и итальянским языками. Пять с половиной лет занимал пост главы внешнеполитического ведомства Ирана. В свою очередь председатель Меджлиса исламского собрания Ирана Али Лариджани также считает, что смена руководства внешнеполитического ведомства Исламской республики должна была быть проведена с большим уважением к бывшему министру. Об этом Лариджани заявил в воскресенье в ходе выступления в парламенте, сообщает агентство IRNA. По его словам, надо было проявить больше уважения и не отправлять Манучехра Моттаки в отставку в то время, когда он находился с визитом в другой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.