В Орске к Новому году создают сказочный ледяной город (Оренбуржье)

Оренбург, 20 декабря 2010, 11:39 — REGNUM  В Орске возводят новогодний ледяной городок. Авторы проекта предложили сделать его по мотивам Сказки о царе Салтане. Торжественное открытие главной елки Орска и хрустального городка планируется 24 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

Около 30 елок украсят районы Орска к Новому году. В мэрии отмечают, что отсутствие снега не мешает коммунальщикам украшать город к Новому году. Более того, капризы природы, заставили найти новое оригинальное решение по Новогоднему оформлению главной площади Орска. В середине декабря на площади появились первые ледяные глыбы. Поставкой льда для строительства городка занимается МУП "Дорожник". Большие ледяные "кирпичи" вырезают на озере в парке Строителей. Озерная вода отличается чистотой и прозрачностью. По словам специалистов, в этом году лед тонкий, а, значит, он легче, и работать с ним проще.

Строительство ледяного Лукоморья безостановочно продолжается весь световой день. На главной городской площади изо льда вырастают крепостные стены с пушками, горки в виде волшебного корабля Гвидона. К 24 декабря в Орске появится сказочный терем, а рядом разместятся ледяные фигуры царя Салтана, белки, царевича, Царевны-Лебедь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.