На Дальнем Востоке в новогодние праздники усилят меры безопасности

Якутск, 20 декабря 2010, 11:06 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал правоохранительные органы, прокуратуру и органы безопасности в преддверии новогодних праздников усилить профилактические меры по противодействию террористическим угрозам, обеспечению пожарной и общественной безопасности граждан. Как 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Виктор Ишаев заявил на совещании с руководителями правоохранительных органов, прокуратуры и МЧС РФ, в ходе которого обсуждались вопросы противодействия экстремизму и терроризму, а также обеспечения комплексной безопасности граждан при проведении массовых мероприятий в новогодние праздничные дни.

Полпред подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на меры по обеспечению общественного порядка, пожарной безопасности граждан и бесперебойному функционированию объектов жилищно-коммунального хозяйства. "Главная задача в период новогодних праздничных дней предотвратить любые аварийные, чрезвычайные ситуации и общественные беспорядки, а в случае возникновения сложных ситуаций в максимально короткие сроки оперативно их ликвидировать с наименьшими потерями. В праздники все службы должны работать в усиленном режиме", - сказал Виктор Ишаев.

По данным руководителя ДВРЦ МЧС РФ, на территории округа всего взято на учет МЧС России 5.166 объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе, досугово-развлекательных учреждений. На предмет обеспечения пожарной безопасности проверено 90% объектов, из них с нарушениями требований пожарной безопасности эксплуатируются около 18%.

"Если в помещении с массовым пребыванием людей нет средств пожаротушения и противопожарной сигнализации, то такое заведение не должно работать и одного часа, потому что это вопрос безопасности жизни наших граждан", - заявил полпред.

Обращаясь к участникам совещания, Виктор Ишаев отметил важность проведения профилактических мероприятий по предупреждению экстремистской и террористической деятельности. По его словам приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов должны стать именно превентивные меры, направленные на своевременное выявление деструктивных сил, которые очень часто сами выдумывают несуществующие негативные факторы.

Также полпред попросил участников совещания уделить повышенное внимание мерам обеспечения безопасности граждан на объектах общественного транспорта и на территориях массовых праздничных гуляний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail