В Калужской области выявлены нарушения законодательства в здравоохранении

Калуга, 20 декабря 2010, 10:40 — REGNUM  Прокуратура Медынского района Калужской области проверила соблюдение законодательства при осуществлении государственных и муниципальных закупок лекарственных средств и медицинской техники в местной больнице., сообщил 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Медынского района Александр Бубнов. При проверке результатов открытого аукциона в электронной форме от 14 июля на поставку районной больнице медицинских инструментов и изделий медицинского назначения установлено, что муниципальные контракты с победителями лотов, заключенные с ООО "Грант" и ООО "ПТО "Медтехника", не имеют номеров, сведений о дате их заключения. В реестре заключенных контрактов сведения о них отсутствовали. При проверке одного из контрактов установлено, что сумма сделки в контракте отличается от суммы сделки в приложенной к нему спецификации на медикаменты. Проверено наличие и работоспособность поступившей в районную больницу из Министерства здравоохранения области медицинской техники для оборудования "Центра здоровья". Установлено, что дорогостоящее оборудование, такое как "анализатор биохимический" и "анализатор биометрический", не используется в связи с отсутствием сопутствующих комплектующих.

Главному врачу МУЗ "ЦРБ Медынского района Калужской области" внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Также проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении оборота лекарственных средств в аптеках и аптечных пунктах на территории города Медыни. Установлено, что в аптеке №32 филиала ГП "Калугафармация" требования Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" выполняются не в полном объеме.

По результатам проверки директору аптеки внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.