Армения готова удвоить свой воинский контингент в Афганистане

Ереван, 20 декабря 2010, 10:37 — REGNUM  НАТО рассматривает Армению как хорошего партнера. Об этом заявил генсек НАТО Андерс фог Расмуссен на встрече с главой миссии Армении в НАТО Арменом Едигаряном после вручения последним своих верительных грамот.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Расмуссен высоко оценил нынешний уровень отношений Армении с Альянсом. Упомянув о последнем решении властей Армении увеличить численность армянского контингента в Афганистане, генсек НАТО дал высокую оценку вкладу страны в осуществляемой миссии в Афганистане.

В контексте дальнейшего развития сотрудничества Армения-НАТО, Андрес фог Расмуссен придал важность разработке обновленной Программы действий индивидуального партнерства.

Армен Едигарян, в свою очередь, сообщил, что Армения продолжит тесное сотрудничества с НАТО и партнерами по всему аспекту существующих программ, включая новые сферы сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

Говоря об участии Армении в миссии в Афганистане, Едигарян заявил, что готовность Армении удвоить свой контингент в Афганистане, о котором говорилось во время саммита НАТО в Лиссабоне, продолжает оставаться в повестке.

По словам главы миссии Армении в НАТО, армянская сторона совместно с Альянсом разработает обновленный вариант Программы действий индивидуального партнерства, поскольку в этом году завершается реализация второго двухлетнего этапа IPAP на 2009- 2010 гг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении на внеочередном заседании 17 декабря ратифицировал международное соглашение об увеличении состава своего миротворческого контингента в Афганистане до 45 человек и продлении срока его пребывания еще на 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.