В Москве СКП проверяет, почему милиционер застрелил человека

Москва, 20 декабря 2010, 10:31 — REGNUM  По факту применения оружия сотрудником милиции на западе Москвы проводится доследственная проверка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ 20 сентября.

19 декабря примерно в 22:45 на улице Говорова трое милиционеров в составе автопатруля ОВД "Можайский", находясь при исполнении обязанностей по охране общественного порядка, увидели как трое неизвестных лиц в масках с предметами, похожими на оружие в руках, бежали от дома №8. От дома были слышны крики, что эти люди расстреливали автомобиль. На окрики сотрудников правопорядка убегавшие не прореагировали. При попытке догнать злоумышленников милиционер-водитель патруля увидел, что один из убегавших остановился и направил в его сторону пистолет. В ответ милиционер выстрелил из табельного пистолета в голову убегавшему, в результате чего мужчина скончался, сообщает СКП.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре тела погибшего на месте происшествия обнаружен пневматический пистолет "Байкал" калибра 4,5 мм. Кроме того, при отработке жилого сектора во дворе дома, куда бежали трое неизвестных, был обнаружен автомобиль ВАЗ 2106 с работающим двигателем, в салоне которого никого не было. В автомобиле обнаружены паспорта двух граждан Армении и доверенность на автомобиль ещё на одного гражданина Армении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail